Primo RPA Orchestrator 1.24.8
История изменений в Primo RPA Orchestrator, выпущенной в августе 2024-го года.
Обновления и улучшения
-
Разработана программа установки (Installer) для автоматической установки и обновления Оркестратора на Linux и Windows. Она значительно сокращает время и усилия, минимизируя необходимость в ручной настройке и обновлении.
Поддерживаемые операционные системы:
- Windows: Windows Server 2016, 2019;
- Linux: Ubuntu 20, 22; CentOS 8.5; Astra Linux 1.6, 1.7, Common Edition 2.12; RedOS 7 Enterprise, CE; Debian 11.
-
Добавлена новая аналитическая подсистема, которая предоставляет гибкий доступ к данным Оркестратора, таким как утилизация лицензий, время обработки элементов очереди и др.
-
Улучшена информационная безопасность (ИБ) Оркестратора:
- Управление политиками паролей через UI: Добавлена возможность управления политиками паролей через пользовательский интерфейс. Все изменения политик паролей теперь автоматически регистрируются в журнале событий. Лог содержит сведения о пользователе, который осуществил изменение, а также предыдущие и новые значения параметров политики паролей.
- Регистрация событий создания, изменения и удаления ролей: В журнале безопасности теперь фиксируются подробности, включая сведения о пользователе, который вносил изменения, наименование роли, а также перечень измененных правил разграничения доступа. Кроме того, для события
Пользователь изменен
добавлена детализация, позволяющая сравнить состояние профиля пользователя до и после редактирования. - Защита от удаления активных учетных записей: Внедрена защита от удаления учетных записей, залогиненных в системе. При попытке удалить такого пользователя отображается сообщение об ошибке.
- Регистрация попыток просмотра журнала безопасности: Теперь фиксируются попытки просмотра журнала безопасности. Каждое посещение вкладки Инцидент безопасности регистрируется в журнале событий, что позволяет отслеживать доступ к информации о безопасности.
- Механизм проверки соответствия паролей новым политикам: Реализован механизм автоматической проверки соответствия паролей учетных записей новым политикам паролей. При выявлении несоответствия пользователям будет предложено сменить пароль при следующем входе в систему или во время использования системы.
- Настройка перечня объектов доступа: Добавлена возможность настройки перечня объектов доступа, для которых регистрируются попытки обращения. Теперь администраторы могут настраивать этот перечень как для всего прикладного ПО, так и для отдельных ролей.
-
Обновлена служба RobotLogs: Реализована динамическая настройка параметров OrchBaseUrl и Tenants. Параметры OrchBaseUrl и Tenants исключены из конфигурационного файла и теперь автоматически определяются через WebApi при запуске службы. Также исключена зависимость от базы данных
ltools
, что устранило необходимость ручной настройки подключения в конфигурации. -
Добавлена новая функция в веб-интерфейсе Оркестратора — переключатель Не очищать папку (NoCleanFolder) для управления очисткой папки проекта перед каждым запуском робота. Теперь можно сохранить данные от предыдущих запусков проекта или их автоматически удалять перед каждым новым запуском.
-
Добавлена возможность указания максимальной длины пароля в конфигурационном файле WebApi. Максимальная длина пароля для RDP-пользователя и администратора машины увеличена до 128 символов.
-
Добавлена ссылка на сайт документации в веб-интерфейсе Оркестратора. Отображение этой ссылки можно настроить в конфигурационном файле WebApi в секции
Support
, где можно включить или отключить отображение ссылки. При установке параметра Enabled в значениеfalse
, ссылка отображаться не будет. -
Добавлены идентификаторы в наименование робота во вкладке Роботы : идентификатор робота (Key) - текст и идентификатор последней операции (LastStartOperationKey) - гиперссылка. Если робот ещё не запускался, то идентификатор последней операции отсутствует. При наведении на
Key
отображается подсказкаИдентификатор робота
, а при наведении наLastStartOperationKey
отображается подсказкаКод последней операции
. При нажатии на гиперссылкуLastStartOperationKey
осуществляется переход в раздел Журнал с предустановленным значениемOperationKey
в полеКод операции
. -
Добавлено принудительное разлогинивание пользователей при обновлении версии Оркестратора, что устраняет ошибку, ранее возникавшую при добавлении машин роботов после обновления.
-
Улучшена функциональность в разделе политики паролей: кнопка Сохранить теперь становится активной только после внесения изменений на странице. При попытке перехода на другую вкладку без сохранения появляется всплывающее предупреждающее окно.
-
Добавлена всплывающая подсказка с общим количеством элементов очереди при наведении на число в центре диаграммы в веб-интерфейсе Оркестратора. Теперь пользователи могут увидеть подробную информацию о каждом типе элементов и перейти к таблице элементов очереди для более подробного анализа.
-
Добавлена возможность массового автоматического обновления версии агента через веб-интерфейс Оркестратора, что значительно сокращает время на обновление по сравнению с ручным процессом. Теперь в интерфейсе отображается статус процесса обновления, включая начало обновления, его прогресс и успешное завершение.
-
Улучшена работа службы RDP, снижено потребление ресурсов и повышена стабильность в режимах с потоковой передачей данных и без нее.
-
Оптимизирована работа RDP2 службы под Linux: теперь для каждого RDP соединения создается отдельный процесс, который общается с RDP2 через Unix Domain Socket с использованием GRPC. Падение одного дочернего процесса больше не влияет на работу других процессов и RDP2 в целом, что улучшило стабильность системы.
-
Оптимизирован конфигурационный файл Агента: дефолтные значения теперь удалены из файла, что упрощает настройку.
Исправленные ошибки
- Исправлена некорректная работа производственного календаря, из-за которой задания запускались не по расписанию. Теперь задания запускаются строго в соответствии с установленным производственным календарем.
- Исправлена ошибка, при которой чтение ассета типа JObject из Оркестратора вызывало исключение о недопустимом приведении типов. Теперь процесс корректно считывает ресурс, успешно завершаясь как в Студии, так и роботом.
- Исправлена ошибка остановки робота при нажатии Остановить (Hard kill). Теперь робот, установленный на Linux, корректно завершает работу и переходит в статус
Недоступен
при нажатии кнопки. - Исправлено поведение при добавлении нового пользователя в Оркестратор: теперь корректно обрабатывается чекбокс
Требовать смену пароля
при следующем входе в систему. Также добавлено уведомление об ошибке при назначении пользователю ролей, несовместимых с выбранным тенантом. - Устранена ошибка
timezone - zoneinfo
, которая ранее появлялась в консоли стрима (трансляции) и дублировалась в логе. - Исправлено отображение названий кнопок
Turn off
иTurn on
в разделе Машины (Machines) веб-интерфейса Оркестратора на английском языке. Теперь кнопки отображаются корректно. - Исправлена ошибка, из-за которой невозможно было изменить пароль для встроенных учетных записей в Оркестраторе. Теперь пароли могут быть успешно изменены для системных пользователей, таких как Agent и Analyticservice.
- Исправлена ошибка, из-за которой не удалялись все роли пользователя. Теперь все присвоенные роли пользователя удаляются одновременно как через UI, так и через API.
- Исправлена ошибка в агенте версии 1.23.11.3, приводившая к поломке кодировки файлов с кириллицей в наименовании после длительного времени работы.
- Исправлена ошибка, при которой запуск задания оставался в журнале запусков, если робот не мог получить лицензию. Теперь задание с проектом автоматически встает в очередь и ожидает доступности лицензии. Если при попытке запуститься снова не хватает лицензии, создается новый запуск, который также идет в очередь, и этот процесс продолжается, пока задание не будет выполнено. Важно: относится только к запускам из заданий, ручные запуски не учитываются.
- Исправлена ошибка, из-за которой роботы периодически не запускались по заданию или запускались только на части выделенных роботов из-за зависших портов. В настройках агента добавлен новый параметр
RemoveInactiveTsPortsPeriodSec
, который позволяет настраивать периодичность очистки неактивных TS портов. - Исправлена ошибка, из-за которой остальные роботы переставали работать при переносе робота и его сущностей в папку. Теперь роботы корректно запускаются и выполняют проекты как в корневой папке, так и в перемещенной, независимо от стратегии привязки роботов к проектам.
- Исправлена ошибка, из-за которой не работала функция запуска роботов по триггеру E-mail входящей почты через протокол MS Exchange.
- Устранена ошибка, из-за которой в логах безопасности отображались дублирующиеся записи об авторизации пользователей в Оркестраторе через WebApi. Теперь каждая успешная авторизация фиксируется корректно.
- Исправлена ошибка, из-за которой скриншоты не отправлялись в Оркестратор при использовании элемента “Снимок рабочего стола” (скриншот) с включенной настройкой отправки. Теперь отправка скриншотов в Оркестратор работает корректно.
- Исправлена ошибка, из-за которой уведомления об истечении срока действия пароля учетной записи Оркестратора не отправлялись корректно. Теперь при подписке на событие
Срок действия лицензии истекает
уведомления отправляются на почтовый ящик пользователя.
Обновления и улучшения в UI3 можно посмотреть по ссылке
Где найти
Скачать Primo RPA Orchestrator Полный архив с необходимыми файлами для установки и настройки Оркестратора
Скачать дистрибутив Primo RPA Robot Enterprise. Архивы дистрибутивов доступны в нескольких версиях, в зависимости от архитектуры вашего оборудования и операционной системы. Эти дистрибутивы предназначены для загрузки и использования непосредственно в Оркестраторе.
Если у вас возникнут сложности с установкой или использованием данной версии, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру или в наш чат поддержки в Telegram .