Настройки
Для вызова окна настроек перейдите в раздел Файл > Настройки:

Настройки сгруппированы по категориям:
- Общие - базовые настройки Студии:
- Отладчик: настройка инструмента отладки.
- Оформление: внешний вид Студии.
- Элементы: управление элементами.
- Network:
- Nuget: настройка разрешенных источников NuGet-пакетов.
- Reverse-Proxy: настройки перехвата трафика.
- Оркестратор: настройка подключения к Оркестратору.
- Инструменты:
- Расширения: настройка расширений браузера.
- Интеграция:
- Управляет интеграцией с SAP и приложениями на языке Java.
- Мобильные устройства:
- Android: настройки интеграции с устройствами Android.
Параметры общих настроек:
- 1.
- 2.Автосохранение процессов - определяет, нужно ли автоматически сохранять все открытые процессы во временные файлы. Доступно указание периода автосохранения в минутах.
- 3.Логировать в файл - определяет, нужно ли сохранять журнал Студии в файле. Пример пути к файлу:
C:\Users\UserName\AppData\Local\Primo.Primo Studio\Log
. - 4.Отображать окно приветствия – управляет демонстрацией начальным окном Студии.
- 5.Режим без кода - определяет, нужно ли использовать режим Без кода (No code) по умолчанию для новых элементов.
- 6.Открывать последние процессы - определяет, нужно ли автоматически открывать последние открытые процессы проекта.
- 7.Отображать лупу - управляет отображением лупы селектора в верхнем углу экрана. Если настройка включена, то при выборе элемента управления лупа будет отображаться. Пример:
- 8.Пауза захвата - определите горячие кнопки для паузы захвата элемента управления. По умолчанию паузу вызывает комбинация клавиш
Alt
+F12
, она длится 10 секунд. В каких ситуациях может понадобиться: например, вам нужно сформировать шаблон поиска для десктопного приложения, в котором требуется кликнуть по пункту контекстного меню. Чтобы избежать захвата названия меню (вместо его пункта), используйте сначала паузу, во время которой вы можете открыть список пунктов меню, а когда она закончится - захватывайте нужный пункт. - 9.Режим Студии - выберите режим работы Студии:
- Pro - для пользователей с опытом программирования, которым необходимо создавать комплексные бизнес-процессы для исполнения как на сервере, так и на рабочем месте, сценарии тестирования и т.д.
- Citizen - упрощенный режим для пользователей с ограниченным опытом программирования или вовсе без него. Походит для бизнес-пользователей, которые желают автоматизировать задачи для себя и своих коллег.
- 10.Не пок азывать окно выбора режима - позволяет не отображать окно с выбором режима при каждом запуске Студии.
- 11.Быстрый поиск компонентов - настройка управляет параметром Быстрый поиск в шаблонах поиска десктопных приложений. Если чекбокс установлен, то по умолчанию для десктопных шаблонов будет включен быстрый поиск. На уже используемые шаблоны настройка не влияет.
- 1.Тип отладчика - по умолчанию установлено значение
ROBOT
- это запуск отладки на реальном роботе (роботе-отладчике, входящем в дистрибутив Студии). ЗначениеSEQUENCE
предназначено только для технических специалистов Студии и запускает отладку без робота (экспериментальная настройка). - 2.Закрывать робота - нужно ли автоматически закрывать робота по завершении отладки. По умолчанию робот закрывается. Бывают случаи, когда этого делать не нужно: например, если по завершении требуется просмотреть консоль робота, чтобы диагностировать проблему подключения к Студии. Когда робот не закрыт, его консоль тоже остается доступной.
- 3.Отображать консоль робота - нужно ли отображать консоль робота во время отладки. Консоль робота имеет вид:
- 4.Сворачивать Студию - определяет, сворачивать ли Студию при отладке.
- 5.Отображать окно консоли - нужно ли отображать во время отладки окно с консолью Студии. Это полупрозрачное окно в углу экрана, которое позволяет просматривать логи, даже если окно Студии свернуто. Пример:
- 6.Проверять синтаксис - включает автоматическую проверку синтаксиса. Отключение настройки позволяет ускорять отладку в больших проектах.
- 7.Трассировка - если включена, то при запуске отладки Студия будет получать от робота дополнительную пошаговую информацию о ходе выполнения процесса. В частности, необходима для отображения значений в колонке «Текущее значение» в панелях «Переменные» и «Аргументы». Отключение настройки позволяет ускорять отладку в больших проектах.
- 8.Значения в реальном времени - определите, нужно ли во время отладки отображать текущие значения переменных в панелях «Переменные» и «Аргументы». Работает только совместно с трассировкой. Включение/отключение параметра не влияет на возможность просматривать переменные в панели «Вывод». Отключение настройки ускоряет отладку процессов в больших проектах.
- 9.Отображать вывод - при включении параметра станет доступна панель «Вывод» для подробного просмотра значений переменных. Работает только совместно с трассировкой. Чтобы панель «Вывод» отображалась, дополнительно потребуется установить точку останова на элементе, следующем после получения значения нужной переменной (-ых). По достижении точки останова на панели «Проект» появится вкладка «Вывод».
- 10.Приостанавливать от ладку на исключении - установка отметки позволяет автоматически приостанавливать процесс, если во время отладки возникло исключение. Благодаря этому пользователь может проанализировать ошибку и вручную повторить выполнение элемента, не запуская заново весь процесс. Если отметка не установлена, то отладка процесса начнется с нуля.
- 11.Писать общий журнал в файл - запись журнала робота в файл.
- 12.Писать пользовательский журнал - запись пользовательских событий работы робота в файл. К пользовательским событиям относятся те, что были сформированы при выполнении элемента «Запись в журнал». Такой файл будет иметь в названии слово
custom
. Пример названия:число месяц год час_Default_Robot1_custom.log
. - 13.Период ожидания робота - предельный период ожидания старта робота при отладке (мс).
- 14.Тип робота - x64 или x86.
- 15.Версия ядра - v1 или v2. Вторая версия (v2) ускоряет загрузку процессов для отладки, тем самым повышая производительность на высоконагруженных процессах. Рекомендуется использовать v2 по умолчанию.
- 1.Тема - выбор цветовой палитры Студии.
- 2.Язык - выбор языка интерфейса. После изменения потребуется перезапуск Студии.
- 3.Отображать вертикальные заголовки - отображать вертикальные заголовки контейнеров последовательности.
- 4.Отображать нумерацию - управляет автонумерацией элементов в процессе. Элементы нумеруются только в последовательностях. По умолчанию отметка установлена - автонумерация включена. Чтобы просматривать номер элемента не только в процессе, но и в панели «Консоль», необходимо добавить в таблицу консоли столбец «Номер». Для этого щелкните правой кнопкой мыши по строке с названиями столбцов и выберите в контекстном меню пункт «Показать выбор колонок». В окне диалога установите отметку напротив столбца «Номер».
- 5.Стиль главного меню - определяет, как отображать главное меню: как ленту либо как панель (устаревшее).
- 6.Последовательность - при измении настроек потребуется переоткрыть вкладку последовательности:
- Высота вставки - по умолчанию
40
; - Отступ от элемента - по умолчанию
5
; - Отступ контейнера - по умолчанию
20
.
- 1.Скрывать Поколение 1 - установка чекбокса позволяет скрыть в панели «Элементы» компоненты, относящиеся к группам «Поколение 1». Поколение 1 - набор устаревших элементов для браузера и рабочего стола. Их скрытие сделает панель элементов визуально чище.
- 2.Отключить логирование у новых элементов - управляет автоматическим логированием новых элементов, добавляемых в проект. Параметр позволяет массово изменить значение свойства Отключить логирование у новых элементов:
- если чекбокс установлен, то общее свойство Отключить логирование по умолчанию будет активным - запись логов выполнения элемента осуществляться не будет;
- если чекбокс снят, то свойство Отключить логирование по умолчанию будет выключено.
Изменение чекбокса не требует перезагрузки Студии.
Вкладка предназначена для подключения собственных источников NuGet-пакетов. Подробнее работа с вкладкой описана здесь.
В частности, в качестве источника возможно указать локальный сервер NuGet, который входит в комплект поставки Оркестратора.
Настройки работы с сетью перехватчика трафика:
- 1.Порт - порт, используемый перехватчиком.
- 2.Авторегистрация, как системного Proxy - при старте перехвата перехватчик автоматически устанавливается в к ачестве Proxy-сервера системы.
- 3.Перехватывать SSL - признак перехвата и расшифровки пакетов SSL/TLS.
- 4.Перехватывать входящий трафик - признак перехвата ответов на запросы.
Настройки подключения Студии к Оркестратору (недоступ но для версии Community). Необходимо указать данные пользователя Оркестратора со встроенной системной ролью Studio:
- 1.Адрес сервера Оркестратора.
- 2.Тенант - тенант пользователя.
- 3.Логин пользователя.
- 4.Пароль пользователя.
По указании всех данных возможно проверить успешность соединения, нажав кнопку Проверка.
Индикатор состояния соединения всегда можно найти в правом нижнем углу главного окна Студии:

Нажатие на индикатор предоставляет быстрый доступ к настройкам подключения.

Подробный поиск - настройка поиска элементов управления в приложениях Java.
Инспектор SAP:
- Тайм-аут - предельное время ожидания подключения в миллисекундах. По умолчанию
10000
. - х64 - архитектура приложения SAP.
Настройки интеграции с мобильными устройствами на базе Android:
- Путь к ADB - путь к папке установки Android Device Bridge.
Last modified 6d ago