Студия Линукс 1.24.3
Last updated
Was this helpful?
Last updated
Was this helpful?
Раздел содержит описание изменений для версии приложения Primo RPA Studio Linux 1.24.3, выпущенной в марте 2024 года.
Добавлены библиотеки для работы Tesseract OCR (программного решения для извлечения текста из изображений), предназначенные для использования на Astra Linux и Red OS.
Добавлена валидация паттерна поиска элементов и селектор элементов в форму “Редактор шаблона поиска” для браузерных активностей.
Улучшена работа селектора:
добавлена кнопка “Выход” в правом верхнем углу экрана
добавлены новые поля для ввода/фильтрации (Тэг, Текст, Индекс)
Реализована система хранения конфигурационных настроек для модуля LTools.WebBrowser.Native, а также добавлены настройки логирования модуля LTools.WebBrowser.Native. Принцип хранения настроек аналогичен решению для ОС Windows; хранение осуществляется в формате json.
Устранена проблема, из-за которой каждая активность проекта получала значок ошибки при использовании зависимостей.
Исправлена ошибка, из-за которой не работала активность “Преобразовать в изображение” (PDF).
Исправлена некорректная работа активности "Получить письма (IMAP)” при указании свойств "Дата от" и "Дата до", из-за чего письма загружались без учета выбранного временного интервала.
Решена проблема, из-за которой не работало свойство "Метить, как непрочитанные" в активности "Получить письма (IMAP)”, и письма, полученные по идентификатору, не отмечались, как непрочитанные.
Устранена ситуация с ошибкой, возникавшей при отправлении письма по SMTP через SSL: The remote certificate is invalid because of errors in the certificate chain: UntrustedRoot. Для корректной работы SMTP с портом 587 необходимо указывать свойства Использовать SSO = Вкл и SSO = StartTlsWhenAvaible. Если эти свойства не указать, выполнение проекта может привести к ошибке и рекомендации указать порт 465.
Найдено решение проблем с ошибкой чтения письма при получении почты по POP3 с включенным и отключенным SSL.
Устранена причина появления ошибок “Call from invalid thread” и зависаний при запуске робота из Оркестратора.
Обеспечена корректная работа при удалении временных папок пользователя Студии, если хотя бы у одного пользователя открыт еще один экземпляр Студии.
Исправлена ошибка, из-за которой у активности “Уничтожить процесс” не работал флажок "Текущий пользователь".
Решена проблема с зависанием Студии при попытке добавить новый файл в открытый проект. Особенность работы с кнопкой “Добавить в проект имеющийся файл”: теперь кнопка может быть нажата несколько раз (без закрытия предыдущих окон), что позволяет вызвать несколько однотипных окон. Данное поведение аналогично поведению других функций для работы с файлами.
Исправлена ошибка, вызывавшая некорректную последовательность вывода сообщений (логов) в консоль. Теперь логи, созданные в одну и ту же секунду и отличающиеся на миллисекунды, отображаются в правильном порядке.
Устранена проблема, из-за которой при включенной настройке “Сворачивать студию” в отладчике Студия не всегда разворачивалась после завершения работы процесса.
Исправлена проблема, приводившая к появлению значков ошибки у активностей одного из проектов при одновременном открытии двух проектов, содержащих один и тот же Nuget пакет и активности из него.
Исправлена некорректная работа валидации паттерна поиска элементов и селектора элементов: теперь подсвечиваются все найденные на странице элементы, удовлетворяющие поиску.
Исправлена ошибка, из-за которой не все свойства захватывались селектором в браузере Яндекс.
Исправлена ошибка, из-за которой при повторном выборе компонента происходило дублирование окна селектора - теперь при выборе какого-либо компонента в браузере открывается одно окно селектора.
Найдено решение проблемы с миганием при выборе селектора. При выключенном Композит-менеджере и недоступном альфа-канале для корректной работы необходимо включить настройку прозрачности окон (Файл > Настройки > Общие > Принудительная прозрачность окон).
Решена проблема, из-за которой при использовании чекбокса «Искать во фреймах» в редакторе шаблона поиска при одном из нажатий элемент переставал находиться отображением компонентов.
Устранены следующие недочеты в редакторе шаблона поиска:
в окне редактирования шаблона поиска при нажатии на кнопки “Отобразить компонент” или “Выбрать компонент” окно не скрывалось и отображалось поверх браузера, что вызывало неудобства в работе;
добавлено корректное склонение слова “элемент” в строке о количестве найденных элементов внизу окна редактора шаблона поиска.
Сделан более информативным текст сообщения об ошибке “Invalid expression term {“, которая может возникать при работе робота в классе LTools.Scripting.ScriptInst.
Исправлена ошибка “Value cannot be null (Parameter 'path')”, возникавшая при создании нового процесса в уже открытом проекте (без открытия уже существующего процесса).
Обеспечено корректное удаление файлов из папки /tmp/Primo.Studio.${user}/{GUID}/.Dependencies после работы робота. Очистка папки производится:
при запуске робота из Оркестратора;
при запуске Студии (если не открыты другие экземпляры Студии или Robot Runner);
при запуске задачи в Robot Runner (если не открыты другие экземпляры Robot Runner или Студии).
Компонент "Браузер: Выбрать элемент" - для свойства "Состояние" теперь указан корректный рекомендуемый тип переменной System.Nullable.
Исправлены следующие ошибки в работе элемента Таблица ODF “Запись диапазона”: дублирование первой строки таблицы при включенной галочке “Добавлять заголовки” в начало переменной таблицы "System.Data.Datatable", если она выбрана в качестве источника:
несовпадение исходной и полученной таблиц по стилю (формат ячеек, шрифт, цветовые выделения и т.д.) - исправлено за исключением переноса бордюров ячеек
добавление таблицы внизу основной вместо добавления справа при выборе значения Right для свойства Направление
появление сообщения об ошибке “Object reference not set an instance of object” при создании листа
добавление в файл пустой строки или столбца при добавлении записей к существующим.
Устранена ошибка, из-за которой не работал пароль и появлялось сообщение "Не задан пароль" при сохранении документа при работе с элементом Документ ODF.
Решена проблема с работой функциональности перетаскивания (drag-and-drop) для активностей, имеющих режим “Только код”.